Чемпионка России и мира по модельному фитнесу
Чемпионка Европы среди профессионалов по модельному фитнесу
Автор и ведущая программы “Утро в стиле фитнес”
Сертифицированный тренер международной федерации фитнеса
Главная » Статьи

Статьи

Сауна после тренировки — плохая идея… Лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему!!!!

Повышенная температура создает значительную нагрузку на сердце, чему крайне нежелательно подвергаться сразу же после тренировки, особенно если тренировка проводилась со значительными весами и/или в высокоинтенсивном режиме, что само по себе дает большую нагрузку на сердце (вплоть до повышения давления до 180-200 единиц). В молодом возрасте (до 20-25 лет) организм почти наверняка справится с нагрузками, но скорость «посадки» сердца значительно увеличится по сравнению с тем, как была бы заработана аритмия в обычных условиях, когда человек получает нагрузку только от тренировок. Ситуация усугубляется если спортсмен страдает избыточным весом, что само по себе не очень малоприятно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Большие нагрузки в среднем возрасте в совокупности с лишним 10-15 кг способны стать путевкой в больницу, в лучшем случае, и в морг в худшем. И если из больницы можно выписаться, то обратные билеты с того света природой не предусмотрены.
Сегодня наш собеседник, тренер по боксу, Петр Нечаев. Петр Михайлович известен как тренер не только у нас в стране, он долгое время жил и работал в Бельгии подготавливая спортсменов в местных спортивных клубах. Ставил технику удара членам сборной Голландии по кикбоксингу.
В Твери уже давно сформировался рынок фитнес-индустрии. Местные клубы могут смело по уровню сервиса и подготовленности персонала конкурировать с московскими. Возможно ли открыть Твери фитнес-клуб, который предложит свои клиентам, что-то принципиально новое? Попробуйте напрячь Ваше воображение и представить следующую картину...
Еще раз о здоровом образе жизни. Здоровый образ жизни (или сокращенно ЗОЖ ) в последние годы становится все более популярным.
 «  1  2        
Фитнес-портал Михаила Дьяконова