Чемпионка России и мира по модельному фитнесу
Чемпионка Европы среди профессионалов по модельному фитнесу
Автор и ведущая программы “Утро в стиле фитнес”
Сертифицированный тренер международной федерации фитнеса
Главная » Спортивный досуг » Тверской боец Алексей Куликов завоевал главный приз турнира по тайскому боксу «Кубок СБ» (Видео/Фото)

Тверской боец Алексей Куликов завоевал главный приз турнира по тайскому боксу «Кубок СБ» (Видео/Фото)


По дороге в профи

Именно в этом просторном зале осенью 2011 года начались первые тренировки по тайскому боксу под руководством Сергея Беляева. За это время уровень бойцов Клуба СБ заметно вырос. Тверские представители муай тая уже с успехом выступают на всероссийском ринге. Клуб “Свободный бой” приобрел и современный уютный дом – спорткомплекс «Завод», где созданы все условия для занятий европейскими и восточными единоборствами. Сделан еще один шаг вперед – есть первый опыт проведения про-аматорского турнира. В свой день рождения Клуб «Свободный бой» вызвал на бескомпромиссную дуэль спортсменов из легендарного московского клуба «КОМБАТ». Это была битва современных гладиаторов по правилам тайского бокса. Судейскую коллегию возглавил арбитр первой категории Александр Егоров из Москвы. Обязанности рефери также исполнил столичный гостьВладислав Лучкин.

На ринге не только мужчины

В программе “Кубка СБ” было шесть поединков. Открыли турнир предварительные бои в весовой категории до 63,5 кг по формуле три раунда по три минуты. В первом из них тверской 28-летний боец Алексей Куликов одержал уверенную победу над Александром Ивкиным из Москвы. Во втором – 23-летний «комбатовец» Андрей Пыпин одолел хозяина ринга Алексея Корнетова.

Затем состоялся бой-дебют девушек в весе до 57 кг. На ринге встретились две тверичанки: Лидия Гоге против Лидии Пинаевой. Формула боя – три раунда по две минуты. Однако для определения победительницы хватило и двух раундов. Досрочную победу одержала Пинаева.

В рамках четвертого поединка прошел товарищеский бой двух воспитанников тверского Клуба “Свободный бой” Алексея Торговцеваи Бориса Антонова.

Реванш как по заказу

Самое интересное, как водится, произошло в финале соревнований.

Перед поединком за главный приз «Кубка СБ» в категории до 63,5 кг было разыграно золото в весе до 75 кг. Заполнившие трибуну ФОКа болельщики активно поддерживали тверичанина Кирилла Мартынова в бою против москвича Владислава Панова. Опыт, мастерство и молодость сыграли свою роль. Боец «КОМБАТА» поймал хозяина ринга на контратаке и отправил его в технический нокаут.

Однако реванша долго ждать не пришлось. В главном бою шоу тверичанин Алексей Куликов практически с первых секунд обрушил на своего соперника Андрея Пыпина из Москвы град ударов руками, ногами и коленями. После окончания первого раунда хозяин ринга вел в счете по очкам. А продолжения и не потребовалось. В перерыве врач снял Пыпина с поединка, заподозрив у спортсмена перелом носа. Так Алексей Куликов одержал досрочную победу и получил главный приз соревнований.

Видео финального боя Алексея Куликова и Андрея Пыпина

 



Спасибо болельщикам и Ring Girls

После церемония награждения счастливый победитель «Кубка СБ» Алексей Куликов рассказал, что пришел в тайский бокс из бокса с целью овладеть ударной техникой не только рук, но и ног. Победу в домашнем турнире, по его словам, ему помогла одержать горячая поддержка болельщиков.

Ход турнира украсили выступления вокалистов и танцоров, а также сексуальные девушки, выносящие таблички с номерами раундов, – Ring Girls.

За медицинской помощью – в Москву

К сожалению, общее хорошее впечатление от организации «Кубка СБ» у столичных гостей омрачили дальнейшие события. С подозрением на перелом носа Андрей Пыпин в дежурной машине скорой помощи был доставлен в травмпункт Тверской городской больницы № 1. После обследования перелом подтвердился. Однако от дальнейшей помощи травмированному спортсмену тверские врачи отказались с формулировкой «Раз москвич, так и езжай лечись в Москву». Не смогли изменить их мнение и все необходимые документы, в том числе и полис медицинского страхования, которые были у Андрея при себе. Остается только надеяться, что после такого приема в тверской больнице московские спортсмены и дальше будут с удовольствием приезжать на соревнования в столицу Верхневолжья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: tverigrad.ru



Оставить комментарий



Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться через любой удобный для вас сервис.


После регистрации на сайте вы сможете оставлять комментарии.
Фитнес-портал Михаила Дьяконова