Чемпионка России и мира по модельному фитнесу
Чемпионка Европы среди профессионалов по модельному фитнесу
Автор и ведущая программы “Утро в стиле фитнес”
Сертифицированный тренер международной федерации фитнеса
Главная » Новости » Отрытый турнир Твери по черлидингу

Отрытый турнир Твери по черлидингу




В физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова прошел Открытый турнир Твери по черлидингу. 350 участников (спортсмены из тверских и московских школ) выступили в двух номинациях - «Чир» и «Чирданс».

Черлидинг, как вид спорта, в Твери развивается с 2006 года. С 2009 года тверские спортсмены начинают участвовать в межрегиональных соревнованиях. На Чемпионате России по чирданс-шоу команда «Звёзды» дебютировала с 6 местом.
Основные направления и номинации в черлидинге : ЧИР и ЧИРДАНС.

Направление «ЧИРДАНС» в Твери успешно развивает клуб «Звёзды», созданный в 2000 году в целях развития в Твери нового для России вида спорта - черлидинг. Достижения: чемпион Твери по черлидингу 2006, 2008 – 2013 годов, бронзовый призер первенства Москвы 2010 года, серебряный призер первенства России 2011 года, обладатель золота Открытого Кубка Санкт-Петербурга 2011, 2012 и 2013годов, победитель первенства Москвы 2011, 2012, 2013 и 2014 годов, победитель первенства России 2012 и 2013 года, победитель Открытого чемпионата Мордовии 2012 года, победитель международного чемпионата «Северная Пальмира 2013» и «Северная Пальмира 2014», серебряный призер Европейского Кубка среди детских команд 2012 года в Италии в Риччоне, победитель Первенства Европы 2013 среди детей, серебряный призёр Первенства Европы 2013 среди юниоров в Римини Италия и победитель Открытого международного турнира 2013 в Римини Италия среди юниоров. Помимо спортивных достижений группа поддержки клуба "ЗВЁЗДЫ" в течение 6-ти лет являлась официальной группой поддержки хоккейного клуба ТХК, ранее поддерживала ХК «Динамо», ХК МВД, БК «Тверичанка». Четыре сезона - официальной группой поддержки БК «КАМиТ-Университет». Участвовала и участвует в открытии футбольных сезонов разных лет и выступает в перерывах футбольных матчей. В настоящее время основной упор в деятельности клуба делается на достижение высоких спортивных результатов. Коллектив «Звёзды» является постоянным участником городских мероприятий, участвует в торжественных открытиях и показательных выступлениях на спортивных мероприятиях разного уровня различных видов спорта. На протяжении 10 лет участвует в программе Торжественного открытия Дня Города. Многократный Лауреат премий «Одарённые дети».

Направление «ЧИР» успешно развивает школа черлидинга «Розовая пантера».

Достижения образцового коллектива «Школа черлидинга «Розовая Пантера»: 2010 год (серебряные призеры Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-дети», победители Первенства России по черлидингу в номинации «чир-юниоры», победители V Тверского открытого конкурса по черлидингу в возрастных категориях «дети» и «юниоры» в номинации «чир», победители в Открытом кубке Санкт-Петербурга по черлидингу в номинации «чир-дети»); 2011 год (победители в Открытом Первенстве и Чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира 2011» в номинации «чирданс-шоу-юниоры» и бронзовые призёры в номинации «чирданс-шоу-дети»,серебряные призеры Открытого Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-дети», победители VI Тверского открытого конкурса по черлидингу в возрастных категориях «дети» и «юниоры» в номинации «чир»); 2012 год (серебряные призёры Открытого Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-юниоры», бронзовые призёры Открытого Первенства Санкт-Петербурга по черлидингу среди детских команд в номинации «чир», серебряные призёры общероссийских соревнований по черлидингу среди детских команд в г. Саранске в номинации «чир», победители Открытого турнира города Твери по черлидингу в номинации «чир» в возрастных категориях «дети» и «юниоры»); 2013 год (бронзовые призёры Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-дети», серебряные призёры Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-младшие дети», победители III Открытого Чемпионата и Первенства Новгородской области по черлидингу в номинации «чир-юниоры», серебряные призёры в номинациях «чир-дети» и «чир-младшие дети», победители Открытого турнира города Твери по черлидингу в номинации «чир» в возрастных категориях «младшие дети», «дети» и «юниоры», серебряные призёры Открытого Первенства и Чемпионата Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира 2013» в номинации «чир-юниоры»); 2014 год (серебряные призёры IV Открытого Чемпионата и Первенства Новгородской области по черлидингу в номинации «чир-юниоры», победители в номинации «чир-младшие дети», серебряные призёры Международного турнира по черлидингу «Северная Пальмира 2014» в номинации «чир-младшие дети», бронзовые призёры в номинации «чир-дети», серебряные призёры Открытого Первенства Москвы по черлидингу в номинации «чир-младшие дети»).

Помимо этих двух коллективов в последние годы развивают черлидинг и принимают участие в тверских турнирах по черлидингу школа эстрадного танца «Ди-Студия» и коллектив «Мечта».

В 2012 году была официально зарегистрирована Общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация черлидинга Тверской области». Президентом данной общественной организации является Мазалова Ирина Валентиновна.

Черлидинг, ввиду растущей популярности у населения России , является средством пропаганды здорового образа жизни и привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.


Оставить комментарий



Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться через любой удобный для вас сервис.


После регистрации на сайте вы сможете оставлять комментарии.
Фитнес-портал Михаила Дьяконова