Чемпионка России и мира по модельному фитнесу
Чемпионка Европы среди профессионалов по модельному фитнесу
Автор и ведущая программы “Утро в стиле фитнес”
Сертифицированный тренер международной федерации фитнеса
Главная » Новости » Открытый чемпионат Тверской области по тайскому боксу

Открытый чемпионат Тверской области по тайскому боксу




На первом открытом чемпионате Тверской области по тайскому боксу побывали Александра Николаева и Константин Чурилов.

Мы сегодня присутствуем на знаменательном событии — на первом открытом чемпионате тверской области по тайскому боксу. Рядом со мной Сергей Беляев, президент Федерации тайского бокса Тверской области. Сергей, здравствуйте!

Да, добрый день!

Что у вас сегодня происходит на мероприятии?

Сегодня у нас первый открытый чемпионат тверской области по тайскому боксу.

Скажите, с каких регионов приехали спортсмены?

Приехали спортсмены из Московской области, из Рязанской области, наши спортсмены из Твери, ну и из города Москвы тоже.

А сколько всего участников?

В общей сложности 40 человек участников.

Сегодня выступала тверская девушка, она участвовала в поединке...

Да, это наша спортсменка. Она недавно у нас занимается. Сегодня она провела первый бой — большой опыт для нее. В дальнейшем, я думаю, будем стараться больше выводить ее на соревнования.


Лен, скажи, с какого возраста ты занимаешься тайским боксом, и почему пришла такая идея именно в этот вид спорта прийти?

Я только год занимаюсь ( вот ровно в феврале прошлого года я пришла). Мне просто фитнес был не интересен. А здесь достаточно большая нагрузка идет физическая. Ну, и интересно.

Это твой первый бой или уже были другие?

Нет, это первый, можно сказать. В прошлом году у нас были соревнования внутриклубные: я к тому времени три месяца отзанималась, поэтому можно считать, что боя тогда не было.

Как тебе соперница твоя сегодняшняя?

Хороша! Видно, что человек очень хорошо подготовился. Я, конечно..... Надо тренироваться. Дыхалки не хватает, ну, и вообще — мастерства. Нужно работать!

Много девушек занимается тайским боксом, много приходит на тренировки?

Нет. К сожалению, как раз проблема в том, что спаринга практически нет, потому что девчонок мало ходит.

Какие плюсы в обычной жизни приносят занятия тайским боксом?

Прежде всего — физическая подготовка и форма.

А в жизни? Как друзья твои реагируют на это?

Удивляются.

Удивляются?

Очень удивляются. Ну, в принципе, от меня можно было ожидать такого, потому что я и восточные единоборства пробовала, и фитнес. Но, вот как­то мне надоедает немножко — однообразно. А здесь разнообразия очень много.


Алексей, твои ощущения после боя, после победы?

Самые наилучшие. Самочувствие отличное. Маленько недоработал, есть такое.

Сложный бой был?

Ну, как сказать. Так­то все бои сложные. Главное — правильно подготовиться, подойти к этому. Главное — не теряться на ринге, работать на тренировке, не нервничать. С каждым боем все больше и больше опыта, и волнения, естественно, все меньше и меньше, и уже думаешь, как бы какую­ нибудь серию отработать.

Хочется, чтобы ты дал какой­нибудь совет новичкам, которые только­только приходят в это направление — в тайский бокс. Что ты можешь им посоветовать?

Я хочу сказать всем спасибо, кто пришел поддержать, всем друзьям, болельщикам. Надо заниматься спортом. Спорт — это жизнь, движение. Не надо сидеть дома. А что посоветовать хочу? Хочу посоветовать: занимайтесь спортом, не останавливайтесь ни на каких ошибках, или, если что­то у вас не получается. Делайте, делайте, и у вас с каждым днем будет больше и больше получаться. И ­ у нас нет предела, все в наших руках!


Какие планы у Федерации на будущее?

Мы планируем на следующий год провести второй чемпионат Тверской области по тайскому боксу. Также летом хотим провести турнир города Твери по тайскому боксу. Ну, и сами наши спортсмены, наша Федерация активно принимают участие в соревнованиях Федерации России, т. е. Мы ездим везде, выступаем в других городах, регионах. Где есть возможность, обязательно принимаем участие.


Михаил, поздравляем с победой! Расскажи о своих эмоциях, ощущениях.

Ну, первые, конечно, эмоции — это восторг, радость от того, что занял первое место. Конечно, это первый открытый чемпионат по тайскому боксу в области нашей. Соперник достойный попался. Я очень рад.


Твой бой, на наш взгляд, был самый красивый. Красивая победа. С чем тебя мы и поздравляем! Расскажи о своих эмоциях, впечатлениях, о сопернике.

Соперник был намного выше меня. Это уже тяжело для меня. Я избрал тактику подходить в ближний бой, поскольку у него длинные руки, длинные ноги. На дальней дистанции он бы меня разбил. Получается, что я выбрал правильную тактику ведения боя. Эмоции? Ну, я готовил себя к этому, к победе, настраивал, очень сильно хотел выиграть.

Скажи, эмоциональный настрой важен для спортсмена, чтобы именно победить?

Да, это очень важно, потому что спортсмен себя должен настроить на то, чтобы победить. Если выходить на ринг просто помахать руками и ногами и не хотеть достичь результата, то, в принципе, не стоит вообще выходить. Потому что нужно идти на бой, как гладиаторы идут на бой, т. е. надо выигрывать.

И для нашего портала, для наших зрителей, дай, пожалуйста, совет, который относится к здоровому образу жизни.

Тренируйтесь, питайтесь нормально, не курите, не пейте, ведите здоровый образ жизни и достигайте высот, настраивайте себя на то, чтобы достигать их.

Комментарии

25.02.2014 19:40:02
- / Михаил Савченко
Что касается самого ролика-Отличное видео, хорошая музыка, легко смотреть! Что касается самого чемпионата- ребята молодцы!Серьёзный вид спорта!Многие показали очень высокий уровень подготовки! Не хватало зрителей ,но видимо сказалось мало рекламы и то ,что сам турнир проходил в день защитника отечества!Но думаю в следующий раз будет все гораздо интереснее и мощнее!


Оставить комментарий



Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться через любой удобный для вас сервис.


После регистрации на сайте вы сможете оставлять комментарии.
Фитнес-портал Михаила Дьяконова